Перейти к контенту


Рейтинг: 1.32805

Политотдел - партийно-политический орган, создаваемый ЦК Коммунистической партии в Советской Армии и Военно-морском флоте.
Блог о политике. Политические новости. Обзор событий в России и мире

4

Монолог о мироустройстве

Уходящий 2008 год подходит к концу (прошу прощения, не знал как лучше начать монолог). Мне очень импонирует то, что наше правительство и высшие государственные чины, вполне себе прогрессивны на фоне общего мироустройства. Так сложилось, что 2008 год в этот раз идет практически в ногу со временем, мировым временем. Мировой кризис - избитая фраза, но посмотрим со стороны на тех людей, что стоят во главе России и США. Барак Обама и Дмитрий Медведев. Два прикольных мужика...

Монолог о мироустройстве

Ну вы разве не согласны с этим? Сейчас во власть приходят все более "прикольные" личности. Ну да, я подразумеваю шоу. Как в дополнение можно привести еще Саркози, Меркель - правителей наиболее прогрессивных стран. В общем-то и мы от них не отстаем. Меня вполне, в общем-то, радует мысль о том что наш президент и наш правитель чувствуют, что называется, волну... Но давайте взглянем и с другой стороны медали. Эти прикольные все дядьки пришли во власть для того, чтобы принять на себя ответственность за происходящий в мире кризис. Повторюсь, что это лишь мой короткий монолог, в котором я хочу высказать мысль о том, что сейчас в политическом мироустройстве сформировались переходные фигуры, призванные играть роль "подушки безопасности".

Этот самый кризис, о котором все сейчас так говорят, в том числе и на weblinks, это лишь первая стадия того, что ожидает нас в ближайшем будущем (1-3 года). Боюсь, что многие из нас просто не оценивают все возможные последствия происходящего вокруг. Мировой финансовый кризис в лучшем случае продлится 2-3 года, но вероятней всего видны два развития сценария развития мирового порядка.

Я все излагаю очень кратко, так как у нас здесь не экономическо-политический ресурс, которых сейчас просто хоть жопой жуй, а сайт, публикующий интересные ссылки (так было задумано).

Сценарий номер 1. Экономика США уходит в глубокую рецессию и объявляет гиперинфляцию доллару, благодаря чему снижает проблему выплаты своего громадного внешнего долга, который выражен также в долларах США. За что им отдельный "респект". Но это все грозит Великой Депрессией в мировом масштабе, из которой страны мира выйдут спустя несколько лет, но мироустройство при этом кардинально изменится.

Сценарий номер 2. Экономика развитых стран мира продолжает рецессировать, за счет чего ухудшаются экономические показатели по экспорту и импорту, снижается внутреннее производство, рост безработицы, преступность. Все это в итоге вначале приводит к локальным конфликтам, затем к осложнению обстановки вокруг границ и в итоге к приграничным войнам. Сейчас не 1998 год, кризис мировой, в итоге все это приведет не к локальным войнам, а к крупномасштабным операциям и в конце-концов к мировой войне. Прогнозируемые сроки - до 2016 года. Не более 8 лет.

Вам кажется что все скоро закончится? Это не так...

mezone 

Опубликовано 07 декабря 2008 г., 01:29

Тэги: США, Россия, финансы, экономика, война, USA, мир, монолог, развитие

Комментарии

  1. Chin [07 декабря 2008 г., 03:15] #

    Хотелось бы надеяться что все закончиться побыстрее, но доля истины в твоих словах есть! :(

  2. JamesWooLF [07 декабря 2008 г., 10:37] #

    *Задумался

  3. serge [07 декабря 2008 г., 13:55] #

    если все идёт к войне - то не думаю, что понадобится 8 лет - все произойдет гораздо раньше. Посмотрите насколько быстро все происходит. Думаю, никто не знает когда и что случится... есть предпосылки ко всему и всегда найдутся прорицатели, которые предсказывают противоположные вещи - а когда потом кого-то из них называют гением только потому, что он угадал - мне смешно.
    Я думаю, что в ближайшие пару лет ухудшение не будет идти с такой скоростью... в тех же сша есть огромный ресурс снижения потребления (другое дело, что они не хотят на это идти, не привыкли так жить) :) Надо быть скромнее. Всем. Но и не склонен жалеть бедняков типа африки, азии (не считая производителей типа китая, таиваня, кореи, японии и т.п).... плодиться научились, а обеспечивать минимально нормальную жизнь - нет и при этом считают, что все остальные виноваты в этом, должны им помогать (содержать). всё это мое имхо. Короче мой прогноз, что совсем хреново в смысле экономики все же не будет (типа голода в европе, сша, россии и т.п.). я думаю, что в ближайшие годы гораздо быстрее ухудшаться ситуация с климатом будет и это будет влиять серьезнее финансов... Вобщем, мое имхо, что хорошо не будет никому, но сильно плохо тем, кто что-то делает или имеет - тоже не будет.

  4. mrmr [07 декабря 2008 г., 16:28] #

    Конечно ужас.Но ведь не ужас - ужас.

  5. POL [07 декабря 2008 г., 17:41] #

    Все уже знают, что 3 мировой войны не избежать. Рано или поздно, она начнётся, это и ежу понятно. Куда не посмотри, везде одно и тоже... 3-я мировая в СМИ, в кино, в литературе, в анекдотах, и т.д. она у нас у всех ещё до своего начала в голове висит. Человечество знает, - человечество уже готово себя истребть.
    А вобще чтобы никому повадно небыло, предлагаю разместить всё наше ядерное оружие в районе уральских гор и расколость земной шарик пополам. )))

  6. mrmr [07 декабря 2008 г., 22:53] #

    mezone-mezone....Прикольный мужик медведев...,правда ,Конституцию изнасиловал.Приккольно.уржжессся.

  7. mezone [07 декабря 2008 г., 23:33] #

    "Прикольно"

  8. POL [07 декабря 2008 г., 23:39] #

    Путин так вежливо и аккуратно всё на медведа переложил ) Типа давай Дима... давай ) интересно... кто же станет настоящим приемником )))))

  9. IdinaAstru [08 декабря 2008 г., 01:06] #

    Точка зрения аффтара не претендует на аутотентичность. Таксе, интерпретация других интерпретаций. Напоминаю, дорогие друзья, что будущее человечества, это совокупное произведение ожиданий и намерений всех представителей человечества. Конечно, механизм сложный и запуск этого механизма не одномоментный, а сильно затянутый во времени. Это блин не СНН, но какого хера использовать даже этот маленький ресурс для посева такого какашйонса, как мировые войны и гиперинфляции. Курите хороший гнджбс, пейте вотку, пишите дневники в оффлайне, но не запускайте панику. Миллионы людей в мире с оптимизмом смотрят в будущее, строят глобальные планы, изобретают, придумывают, влюбляюцца, рожают, целуют, дарят, ценят, помогают, принимают любовь и отдают, взлетают, летят и приземляюцца. Аффтар, для тебя человечество давно изобрело героин. Все будет охрененно. Непременно, все будет охренно. Бодрячком, работаем, улыбаемся, не ссым!!!

    • POL [08 декабря 2008 г., 04:43] #

      Сам понял что сказал?

  10. Kilpa [08 декабря 2008 г., 10:31] #

    а когда-то, очень давно..... мне дядя Вова казался самым милейшим человеком.... эх... mezone сорвал мои розовые очки.....

    • rico [08 декабря 2008 г., 23:19] #

      Самым милейшим человеком был дядя Боря. Настолько милый и обаятельный был, что страна чуть не навернулась за время его правления. Очень хорошо, что нет больше у власти милых и обаятельных.

  11. Kilpa [09 декабря 2008 г., 11:13] #

    rico я с тобой не согласна.... он был ужасный! он мне никогда не нравился..... было такое чувство, что он все время после очередной попойки :(

  12. POL [09 декабря 2008 г., 14:52] #

    по мне что брежнев, что ельцин...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь - тогда вы сможете оставлять комментарии