Перейти к контенту


Рейтинг: 1.32805

Политотдел - партийно-политический орган, создаваемый ЦК Коммунистической партии в Советской Армии и Военно-морском флоте.
Блог о политике. Политические новости. Обзор событий в России и мире

2

Саакашвили: Против Грузии воевало 95% ВС России

http://apsny.ge/cgi-bin/admin/print.cgi?id=20081128392662265104
Против Грузии воевали 95% вооруженных сил России. Такое заявление сделал президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня на заседании временной парламентской комиссии по изучению августовских событий.

57b58412.jpg

По оценкам президента, «подобная численность вооруженных сил не включалась ни в югославские, ни в венгерские, ни в афганские воины».

«Против Грузии воевало 95% вооруженных сил России. Для мобилизации такой армии в условиях США нужны минимум несколько недель и в условиях России минимум несколько месяцев, что говорит о том, что Россия на протяжении долгого времени готовилась к агрессии против Грузии», - заявил Михаил Саакашвили.

По его словам, в целом он «очень доволен действиями вооруженных сил Грузии».

«До реагирования международного сообщества Грузию спасла только армия. Сбито 17-19 летательных аппаратов. 58-я российская армия фактических была сожжена 4-й бригадой. Последний русский генерал с поля боя убегал во время второй мировой войны и подобный факт был зафиксирован в российской 58-й армии и в августе», - заявил президент.

«Господь дал Грузии прекрасную границу – прекрасные высокие горы Кавказа, где Шеварднадзе прорыл узкий Рокский тоннель, по которому связываемся с Россией. Наверно известно, что большая часть российской техники и живой силы в Грузию вторглись именно через Рокский тоннель. Грузинская армия оказала примерное сопротивление монстру – армии большой страны», - заявил Михаил Саакашвили и добавил, что «после уничтожения 58-й армии Россия использовала уже запланированные и апробированные методы». «Когда 58-й армии было нанесено поражение, Россия задействовала сухопутные и воздушные силы. Они выпустили более половины запаса своих «Искандеров», - заявил Саакашвили.

Я валяюсь

Rased 

Опубликовано 03 декабря 2008 г., 21:08

Тэги: Россия, Грузия, война, Саакашвили, войска

Комментарии

  1. mezone [03 декабря 2008 г., 22:44] #

    Про Саакашвили уже давно все понятно. Политический труп. Но непонятно кому это все он впаривает. Кто может вестись на такую чушь? Не то что в США, даже в Зимбабве люди оценят адекватней. Марионетка - слишком слабое понятие для этого человека.

  2. Erendir [04 декабря 2008 г., 00:30] #

    берём протокол показаний Саакашвили полностью:
    http://abkhazeti.info/news/1227936730.php
    ищем приведенную первой цитату. На всех 12 страницах.
    Таковой нет, что меня и не удивляет, ибо он таки не идиот.
    Есть вот такая фраза:
    • Против грузи воевала не отдельная взятая армия или спецназ, которых мы уничтожили, а воевала 95% боеспособной части российских ВС;

    т.е. не "95% вооруженных сил России" а "95% боеспособной части российских ВС" -- разница чувствуется.

    mezone, версии РФ на данный момент верит Никарагуа и ХАМАС. И мне вот непонятно, как на такую чушь, как эта самая версия, можно вестись? В Зимбабве люди оценили адекватнее, судя по отсутствию признания Абхазии и ЮО с её стороны.

  3. mezone [04 декабря 2008 г., 00:45] #

    Erendir, я согласен - статья не проверенная. Но и 95% боеспособной части российских РФ - цифра - ну даже интуитивно не соответствующая правде. То есть даже флот в Мурманске, Калининграде, Владивостоке - это не боеспособная часть? По поводу признания независимости Ю.Осетии и верит ли кто-то или нет - две большие разницы. Никарагуа и Хамас - признали независимость - но это не говорит о том, что все остальные одобряют действия Грузии. Уже много было заявлений и от Европы и даже от США по поводу неправомерных действий грузинских военных. Признание - политический ход, но отнюдь не реальный взгляд на вещи. И я абсолютно прекрасно понимаю почему многие не признают независимость Южной Осетии. Всем более-менее крупным мировым державам абсолютно похер на юго-осетинский народ и на Грузию. Я не хочу выражаться избитыми фразами, но Грузия, Украина, Прибалтика - это страны давления на РФ. Это не самостоятельные государства.

  4. Chin [04 декабря 2008 г., 20:52] #

    Другие не признают, чтобы удержаться в форватере между самостоятельной политикой и западом, либо что бы не бередить собственные территориальные проблемы или проблемы своих ближайших соседей. Никарагуа и ХАМАСу терять нечего... Начнем с того что все началось с Косово...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь - тогда вы сможете оставлять комментарии