Перейти к контенту


Рейтинг: 1.32805

Политотдел - партийно-политический орган, создаваемый ЦК Коммунистической партии в Советской Армии и Военно-морском флоте.
Блог о политике. Политические новости. Обзор событий в России и мире

1

Кризис породит 3 мировую войну

Экономический кризис с каждым днем набирает обороты и выходит из под контроля правительства. Его сравнивают с дефолтом-98, ожидают подобных последствий. Но текущий кризис отличается тем, что о нем знали давно. Вот несколько интересных фактов.

Кризис породит 3 мировую войну

Впервые о приближении глобального кризиса заявил Джордж Сорос еще в 1995 (!) году, которого многие поддержали. Многие аналитики уже к 2000 году вовсю говорили, что повторение Великой депрессии неизбежно. А после событий 11 сентября и вовсе все печатные издания пестрили заголовками со словами «Великая депрессия». И если в 2004 году Ален Гринспен все еще пытался опровергнуть факт возможности кризиса, то к концу 2007 года в Интернете появилось множество статей с обвинениями в формате «Предложение Гринспена приведет США к новой Великой депрессии».

«Фашизм ХХ века пришел к власти в результате экономического краха 1929-1932 годов. Это был фашизм, одетый в униформу. Сегодня другое время. Нынешний кризис уже называют повторением Великой депрессии, надвигающейся медленно, но неуклонно. Нынешний фашизм - многоликий и превентивный. Он наступает с разных сторон, примеряя то костюм респектабельного политика, то одежду бритоголовых погромщиков. Он не ждет полномасштабного наступления кризиса, чтобы начать действовать»

«Что же касается опасностей для РФ, то главная из них, на мой взгляд, заключается в том, что глобальный кризис приведет к исчезновению всяких норм международного права. Войны будут начинаться по каким угодно направлениям и поводам. Причем везде. Мы получим конец системы, основанной на принципе суверенных государств»

На этом же фоне правительство пытается нас успокоить: «...еще раз - спокойствие, главное спокойствие. Никакого кризиса в России нет и не будет, даже если все аналитики и эксперты во всех газетах и передачах забрызгаются с ног до головы слезами, слюной...»

Несмотря на все эти факты, правительство закрывало глаза, утверждая, что аналогия с Великой депрессий используется лишь для насаждения паники. Эта тенденция проявляется до сих пор. Интернет и печатные издания наполнены успокаивающими заголовками, власти твердят, что кризис держится под контролем, премьер утверждает, что кризиса нет вообще. Желтая пресса вообще по непонятным причинам не уделяет должного внимания теме кризиса. Все пишется по делу и оптимистично, цитируя лишь слова первых лиц. «Путин: Россия спокойно переживет кризис на рынке акций», «Российской экономике подложили подушку», «Россия готова к нефтяному кризису» - и все в таком духе.

Но что мы видим на самом деле? Доллар уже подскочил на 3 рубля. Недвижимость стремительно падает в цене. Проходят массовые увольнения, закрываются заводы, крупные предприятия становятся банкротами. Кризис УЖЕ ударил по крупным компаниям, ориентированным на экспорт - на фоне избытка товаров и дефляции покупательская способность значительно снижена.

По мнению многих аналитиков, текущий финансовый кризис является самым большим потрясением со времен Великой депрессии 1929-1933 годов. Неужели после всех очевидных данных правительство все равно будет умалять значение кризиса и скрывать от людей его последствия?

(с) infocrisis

ZhannaIv 

Опубликовано 03 декабря 2008 г., 18:31

Тэги: Россия, кризис, финансы, война, экономимка, мировая война

Комментарии

  1. patrollex [04 декабря 2008 г., 09:05] #

    Все мои знакомые и родные во многих частях России не чувствуют кризиса никак абсолютно и если бы не постоянных твердёж о нём, то вообще бы и не знали. И зачем паника, есть ли польза от неё?!

    • krav [04 декабря 2008 г., 09:34] #

      Сейчас это модно наверное. Если честно, то более бредовой статьи не видел.

  2. NAS [04 декабря 2008 г., 09:33] #

    Уважаемый patrollex, твои знакомые - счастливые люди.
    Никакой паники нет - по телевизору вещают, что у НАС всё хорошо. Островок стабильности в океане кризиса.. и т.д. и т.п.
    На самом деле всё очень даже жёстко. И будет очень плохо(по крайней мере это мой прогноз).
    А если кризис пока и не коснулся кого-то, то это лишь временно.

    • krav [04 декабря 2008 г., 09:49] #

      Я тоже не чувствую кризиса, мои знакомые тоже. Увольнения происходят, но увольняют скорее не из-за кризиса, а под прикрытием кризиса, избавляются от ненужных людей. Скажу больше, знакомый в США на себе тоже кризис не ощущает(возможно из-за специфики его работы, конечно), единственное изменение, которое произошло заключется в том, что раньше люди тратили деньги куда попало, не думая, что они могут закончиться, а сейчас немного поумерили аппетиты.

  3. mizo [04 декабря 2008 г., 12:36] #

    заметил пару главных слов "специфика работы" и "пока не чувствую"!
    по-моему сейчас всё очень тесно взаимосвязано и "почувствовать" получится через некоторое время!
    скажу про себя что работаю в компании, которая занимается рекламным и торговым оборудованием - спад заказов и соответсвенно производства чувствуется (но не смертельный), а так же есть еще и один положительный момент - отсев более слабых конкурентов!
    что будет в итоге - я не знаю!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь - тогда вы сможете оставлять комментарии