Перейти к контенту


Рейтинг: 1.32805

Политотдел - партийно-политический орган, создаваемый ЦК Коммунистической партии в Советской Армии и Военно-морском флоте.
Блог о политике. Политические новости. Обзор событий в России и мире

8

Скажи НЕТ изменениям Конституции!

http://www.popravkam.net
Все уже знают, что наша покорная дума быстренько одобрила изменения Конституции, предложенные президентом Медведевым. Нашего мнения, как обычно, не спросили. В связи с этим в Интернете стартовала акция, направленная на сбор подписей против увеличения президентского срока до шести лет, а депутатского – до пяти. Отдать свой голос можно здесь.

2ce84340.jpg

rasta 

Опубликовано 28 ноября 2008 г., 01:27

Тэги: Путин, Медведев, закон, конституция, изменения, поправки, дума

Комментарии

  1. MaxSan [28 ноября 2008 г., 20:38] #

    Смысл? "Крик народной души" ни на кого не подействует. имхо.

  2. Chin [28 ноября 2008 г., 20:53] #

    А я не против 6 лет президенства, давно пора. :-P

  3. khaiduk [28 ноября 2008 г., 20:55] #

    А где можно сказать "да" не подскажете?

  4. Mimo [28 ноября 2008 г., 23:08] #

    А почему я должен говорить "нет" исправлению безумной затеи ельцинского похмелья? 4 года хороши там, где личность президента практически неважна, например в США. У нас 4 года - издевательство над самой идеей более или менее разумных долгосрочных программ. Я всегда считал, что нужно как минимум 7. А для Думы 5 - вполне нормально имхо. Так почему я должен говорить разумным, хоть и сильно запоздавшим исправлениям ошибок "нет"?

  5. rasta [28 ноября 2008 г., 23:24] #

    потому, что в наших политических реалиях 6 лет легко превратятся в 12, и так далее! Вам нужен очередной диктатор, которого невозможно сместить? Это во- первых, а во-вторых по идее, если есть желание изменить основной закон, неплохо бы провести референдум, спросить мнение своего народа! Или вам нравится что власть вас считает за бессловестное тупое быдло, которому даже выборы собственного губернатора доверить нельзя?

    • Chin [29 ноября 2008 г., 11:50] #

      rasta признайтесь вы либераст или лимоновец?

      • snch [30 ноября 2008 г., 01:23] #

        chin, признайтесь — вы дурак или еще хуже?

        • Chin [30 ноября 2008 г., 19:03] #

          Ни то и не другое, при этом не сторонник ни либералов ни тем более лимоновцев. Rasta ниже сообщил что он придерживается либеральных взглядов - ответ вполне соответствует его позиции по данному вопросу, значит я угадал. То что назвал как один из вариантов "либераст", ну простите, это уже так привязалось, что само на клавишах набирается. Думаю Вы не будете спорить, что отношение большинства населения к либеральному движению после провала 90-х вполне соответствует эмоциональной окраске этого термина. Если вновь создаваемая партия правых сможет предложить что-нибудь дельное, тогда этот термин к ней относится, я надеюсь, не будет. А вы себя к кому относите? Я и про Вашу классификацию тоже, потому как в ней Вы не оставили мне маневра выбирать.

    • Mimo [30 ноября 2008 г., 02:02] #

      В реалиях НАШИХ тот же Путин мог вполне законно изменить Конституцию и остаться на третий, да хоть на десятый срок. Но не сделал этого. Это в РЕАЛИЯХ, а не в фантазиях каспарышей.

      По Конституции, кстати, принятой после РЕФЕРЕНДУМА проведённого в соответствии с Указом Президента РФ от 15 октября 1993 № 1633 «О проведении всенародного голосования по проекту Конституции Российской Федерации», процедура ТАКИХ её поправок именно ТАКОВА. Уважайте всенародно признанную Конституцию и не подсовывайте ВМЕСТО неё свои политические идеи пожалуйста.

  6. bugmenot [29 ноября 2008 г., 01:28] #

    Медвепутину - ура! Уже растёт поколение бессловесного быдла, радостно поддакивающего и даже идеологически правильно оправдывающего "политику партии и правительства".

  7. Unforgiven [29 ноября 2008 г., 10:47] #

    Давно пора, да и с каких пор ельцинская конституция стала священной коровой?

  8. mezone [29 ноября 2008 г., 12:43] #

    Тут дело не в том, либерал кто-то, демократ или коммунист. Любит он Путина или нет. Дело совсем в другом. Власть ведет себя мягко говоря не честно и наплевательски по-отношению к народу. На том же сайте можно посмотреть то, о чем говорил и Путин и Грызлов и Миронов. Все они говорили что не будут менять конституцию. И если уж решили внести такие серьезные изменения, можно было бы спросить мнение народа. Но им наплевать на это. Причем Путин был против смены конституции всего год назад...

    • Mimo [30 ноября 2008 г., 02:03] #

      А разве это Путин инициировал поправки?

      • mezone [01 декабря 2008 г., 09:41] #

        А разве не всем понятно, что с его молчаливого согласия?

        • Mimo [01 декабря 2008 г., 18:53] #

          Я предпочитаю факты любым, в том числе и своим домыслам. Медведев, инициировавший поправки НИКОМУ и НИЧЕГО не обещал и ничего на эту тему НЕ ДЕКЛАРИРОВАЛ. Если мне будет интересно, что по этому поводу думает Путин, я дождусь ЕГО слов, а не Ваших.

  9. rasta [29 ноября 2008 г., 13:35] #

    2 Chin:
    придерживаюсь либеральных взглядов.

    • Chin [30 ноября 2008 г., 00:54] #

      Просто спросил, спросил не обидел! :)
      Я никогда не был сторонником демократии, так как считаю, что это такая же утопия как и коммунизм...

  10. tousled [29 ноября 2008 г., 18:36] #

    Люди о чем вы спорите? Речь идет о том, что нельзя вот так, только по указке президента вносить изменения в конституцию.
    Это полное неуважение и игнорирование своего народа теми, кто стоит у власти в нашей стране. Мне, например, тоже кажется, что 4-х лет не достаточно. Но я подписался. А отношение мое, что к Путину, что к Медведеву изменилось в худшую сторону, они оказались трусами. Ну а то, что вокруг себя они собрали исключительных жополизов, это я уже и так знал.
    Россияне упорно не хотят принимать сами решения, что в царской России, что в при Советах, и теперь, мы только рады когда с нас снимают ответственность. Печально все это...

    • Chin [30 ноября 2008 г., 01:02] #

      Кто вам сказал что у нас демократия. И кто вам сказал, что выборы или референдумы где-нибудь что-нибудь решают? Медвепут просто рационален - зачем тратить деньги на референдум, если можно сделать все проще и быстрее, без лишних затрат. Результат от этого не изменится. :)

    • Mimo [30 ноября 2008 г., 02:06] #

      "Речь идет о том, что нельзя вот так, только по указке президента вносить изменения в конституцию. "

      Ну почему, же, почему в самой Конституции написано, что именно так и МОЖНО? Почему Вы считаете, что Ваше мнение намного весомее того, что сказано непосредственно в Конституции, принятой в результате именно референдума?

  11. Unforgiven [30 ноября 2008 г., 09:21] #

    >>результате именно референдума

    Причем референдум необходимо проводить исключительно среди сторонников Касьянова и Каспарова:)

  12. mrmr [01 декабря 2008 г., 16:11] #

    Если кто-нибудь отказывается от референдума,то он должен ондновременно отказаться от права голоса.Как конченная тварь и сторонник единой россии..Кдаждая мразь, голосовавшая за единую россию ,должнна быть лишена права голоса как безумная мразь..

    • Mimo [01 декабря 2008 г., 18:54] #

      "сли кто-нибудь отказывается от референдума,то он должен ондновременно отказаться от права голоса."
      КОМУ должен? Тебе лично?

    • Chin [01 декабря 2008 г., 22:10] #

      Блин сколько агрессии у ненавистников Медвепута... теперь точно буду поддерживать только его, а то придут к власти такие как mrmr столько крови будет!!! %(
      Чем то они ранних большивиков напоминают, и лозунги в той же тональности. Как только Россия заявляет о себе в мире, сразу появляются подобные маргиналы, не понимая что их ведут люди прибывшие в "запечатанном германском вагончике".

      • Twal [01 декабря 2008 г., 23:26] #

        Да хватит тут всем в каких-то пассионариев играть! Все прекрасно понимают, что больше ничего и ни что не изменишь, тем более уж каким-то там проявлением мнения масс. Про "глас народа" и его мнение вспоминают лишь по мере необходимости. Сейчас этой необходимости у них НЕТ. И поэтому нынешняя группировка будет все делать так, как сочтет нужным, никого об этом не спрашивая. Это реалии жизни, господа. Только и всего.

      • mrmr [02 декабря 2008 г., 09:59] #

        Мне лично.Лично мне.Да,когда я прийду к власти я обещаю - вы содрогнесь.На каждой площади будет кот.
        А вместо путингов - пойдете на мыр-мыринги.Куда вы собственно денентесь?Убей себя об стенку.
        Chin-chin?

        • Mimo [03 декабря 2008 г., 00:56] #

          Лично тебе, как и всякому наполеончику в палате для буйных, не должен ничего никто. Кроме санитара, который должен каждому запертому в дурке парашу, баланду и смирительную рубашку.

  13. mrmr [01 декабря 2008 г., 23:33] #

    Ну- ну в германсском вагончике.Слушай,а повышение квартплаты в 11 раз тебе ни очем конечно н не говорит.
    Ты просто на
    квитанции посмотри.За годы правления этой скотины ничего не изменилось?

    • Chin [02 декабря 2008 г., 20:49] #

      Я за годы Медвепута вижу больше положительных изменений. По крайней мере моя ЗП выросла с 99-го раз в 30. Могу и сам коммунальные услуги оплачивать и родителям помогать, хотя они особо и не просят!

  14. serge [03 декабря 2008 г., 22:22] #

    ну просто у большинства остается рабская психология: царя не хватает, сильной руки, а "либерастов" - к стенке. Мне вот любопытно: если бы в 90-ые у власти был путин - то про него бы тоже говорили, что козел и т.п. или он своим гением за полгода смог бы сделать всех миллионерами? :))

    • Chin [04 декабря 2008 г., 23:01] #

      Путину действительно повезло, что он появился после это эксперемента... Хотя те кто верят в теорию заговоров, даже утверждают, что так и было задумано - поматросить страну лет 10, чтобы не было больше желания баловаться демократией, и вернуть все обратно... :)

  15. rasta [05 декабря 2008 г., 01:06] #

    Chin, это просто ты за 9 лет подрос и на более высокооплачиваемую работу устроился. Продукты и товары кстати тоже раз в 30 подорожали. Кстати, не сокращают ещё? Конечно нет, ведь у нас островок стабильности! Или с тех пор как нефть стала стоить 48$ а не 150 уже нет?

    • Chin [07 декабря 2008 г., 04:08] #

      Пока не сокращают, да и вообще у нас сокращений вроде не привидится... Наоборот набирают... :)
      Продукты подорожали раз в 5 не больше, если раньше, например, хлеб покупал рубля за 3, точно не помню, то сейчас такой же рублей 15 стоит. Работу сменил, не спорю, даже не то чтобы работу, просто контракт в армии закончился и уволился. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь - тогда вы сможете оставлять комментарии