Перейти к контенту


Рейтинг: 2.94249

Комментарий - понятие, традиционная трактовка которого переосмыслена философией 20 в. в контексте постмодернистской концепции дискурса.
Новости и события из различных сфер нашей жизни, все то что вызывает эмоции и недоумение. Все то, что остается без комментариев...

0

Туркменистан: снято табу на цирк

Наконец-то в Туркменистане любители цирка смогут снова наслаждаться вдоволь этим интереснейшим видом искусства. Девять лет назад покойный экс-президент своим указом запретил цирк, оперу, балет и кино, как искусства, которые «чужды» туркменскому народу.

e36e97b1.jpg


Табу, наложенное Сапармурадом Ниязовым, наконец-то снято. Действующий президент - Курбанкули Бердымухамедов, не разделил мнение со своим предшественником, благодаря чему цирковые представления снова радуют народ.

Стоит отметить, что за время правления Сапармурада Ниязова, в Туркменистане появилось много законов, которым самое место в категории «самые абсурдные». Например, кроме запрета на многие культурные мероприятия, экс-президент переименовал даже некоторые месяцы в календаре: январь - Туркменбаши, а апрель – Гурбансолтан (в честь своей матери). Ниязов наложил запрет на золотые зубы и бороду. Телеведущие не имели права пользоваться косметикой, а все водители должны были пройти экзамен на знание морального кодекса туркменского народа – «Рухнаме», автором которого также выступил глава государства.

Dusyanya 

Опубликовано 03 мая 2010 г., 15:16

Тэги: президент, закон, искусство, культура, цирк, табу, Туркменистан

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь - тогда вы сможете оставлять комментарии