Перейти к контенту


Рейтинг: 2.94249

Комментарий - понятие, традиционная трактовка которого переосмыслена философией 20 в. в контексте постмодернистской концепции дискурса.
Новости и события из различных сфер нашей жизни, все то что вызывает эмоции и недоумение. Все то, что остается без комментариев...

2

Самая тяжелая работа в мире

Говорите, что ваша работа тяжела я и вы от нее устали? Посмотрите, что значит тяжелая работа. С сегодняшнего дня вы будите идти на свою работу с улыбкой на лице, благодарить Бога за любимую работу.

0124f3ed.jpgВ западной Уганде около 700 мужчин, женщин и детей работают чтобы добыть соль из воды. Они зарабатывают солидную сумму по стандартам этой страны - 30$ в неделю.

8252ca73.jpg
Добываются три вида соли: каменная, которая достается с самого дна и экспортируется, соль второго сорта, и белая соль - которая подходит для использования в пищу. Дети, маленькие жители Уганды не ходят в школу, чтобы хоть как-то помочь своей семье, чтобы увеличить доходы. Соль добывается в Уганде вот уже 500 лет. Все мужчины работают от рассвета до заката.

052c9287.jpg
Здоровый мужик (как на фотографии) может за сутки добыть 400 кг соли. Соль впивается в любую маленькую царапинку на теле. Помимо суперклея рабочие используют презервативы и автомобильные шины, чтобы хоть как-то защитить себя от адской боли. В 1975-м году немецкая компания заключила контракт с правительством Уганды на постройку соляной шахты. Из-за трудностей с электричеством и недоступность оборудования проект был заморожен, и шахта так никогда и не была в действии. Она и до сих пор не работает, но прилежащая территория и начальная инфраструктура все еще продолжает существовать. Женщины зарабатывают меньше чем мужчины, всего 60 центов в день.

f1fc7345.jpg
И каждый день женские, хрупкие руки тягают 100-килограммовые мешки к грузовикам. Так как "шахтеры" продают продукт своих трудов купцам из близлежащих стран.

Alina 

Опубликовано 03 ноября 2008 г., 18:26

Тэги: работа, соль, белая соль, соль второго сорта

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь - тогда вы сможете оставлять комментарии