Перейти к контенту


Рейтинг: 4.10396

Интересный, занимательный, занятный, жгучий, животрепещущий, любопытный, увлекательный. Захватывающий интерес.
Все самое интересное и познавательное для пытливого человеческого ума :)

4

7 самых опасных блюд на планете

В некоторых странах ядовитые блюда считаются редкими деликатесами. Любители пощекотать нервы во время обыкновенного обеда вовсю играют в "русскую рулетку" с содержимым собственной тарелки. И выигрыш далеко не всегда на их стороне.

87fdab54.jpgОдна капля яда, содержащегося в рыбе фугу, способна вызвать полный паралич тела, а затем – смерть. Однако в Японии эта рыба считается деликатесом...

d0816c73.jpg
Искусству приготовления этого блюда учатся годами: ядовитые части рыбы - икру, печень - нужно удалить таким образом, чтобы яд не проник в нежнейшую мякоть. Малейшая ошибка шеф-повара может стоить жизни клиенту – в Японии ежегодно регистрируют более 10 случаев отравления рыбой фугу...

76f88e16.jpg
"Сан Нак Джи" или попросту блюдо из живого осьминога – популярный деликатес в Корее и Японии.

70450caf.jpg
Никаких особых кулинарных изысков: осьминог подается к столу еще живым, и весь смысл заключается в том, чтобы, отправив в рот еще извивающиеся щупальца, прожевать и проглотить их, не подавившись.

c944a3af.jpg
Каждый год в Южной Корее погибает около 6 любителей экзотики - давятся щупальцами.

00d86ccf.jpg
Кассава – растение, используемое во многих странах для приготовления традиционных блюд и муки...

86c76398.jpg
Однако если его не вымыть перед использованием или неправильно приготовить, оно может стать смертельно опасным: корни и листья растения содержат цианид, смертельный яд.

9951d24c.jpg
Гигантская лягушка-бык – главный деликатес Намибии...

59e01656.jpg
Местные жители употребляют в пищу все части земноводного, кроме внутренних органов. В остальном мире готовят только лягушачьи лапки, так как кожа и внутренности взрослой лягушки содержат яд, способный в считанные дни вывести из строя печень здорового человека.

8d696457.jpg
Фрукт Ackee – родом из Западной Африки и широко используется в традиционной кухне Ямайки. Внешне фрукт очень похож на обыкновенную грушу, только красного цвета. Собирать его нужно в строго определенное время, после того как фрукт раскроется и внутри плода можно будет видеть его семена.

2afd4c6e.jpg
Ackee крайне ядовит: в незрелом и переспелом виде все части плода содержат яд, а в зрелом виде употреблять в пищу можно только мякоть вокруг семян.

33a64422.jpg
Этот обитатель Индийского океана – дальний родственник японской ядовитой рыбы фугу

8911fe2e.jpg
Местные рыбаки мастерски удаляют ядовитые части рыбы: чешую, печень и репродуктивные органы. Яд, содержащийся в них, вызывает остановку дыхания и паралич.

d25af2b2.jpg
Гигантская ядовитая медуза водится около берегов Японии...

39a4ee28.jpg
Принцип приготовления схож с разделкой рыбы фугу: аккуратно удалив ядовитые части, можно избежать отравления.

81b8b048.jpg

Kira 

Опубликовано 25 декабря 2008 г., 11:33

Тэги: еда, животные, блюда, опасные блюда

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь - тогда вы сможете оставлять комментарии