Перейти к контенту


Рейтинг: 4.10396

Интересный, занимательный, занятный, жгучий, животрепещущий, любопытный, увлекательный. Захватывающий интерес.
Все самое интересное и познавательное для пытливого человеческого ума :)

4

Уссурийский тигр

Уссурийский тигр – одна из главных достопримечательностей приморского края,один из самых крупных и самых красивых представителей семейства кошачьих. Уссурийский тигр славится не только своими размерами, но и потрясающей по красоте шерстью. Уссурийский тигр – очень умное животное.

b5bc9baa.jpg
9edd0220.jpg

Это ловкий и сильный зверь. Уссурийский тигр - прекрасный охотник. Он охотится всегда в одиночку, долго выслеживает свою жертву, потом, подкараулив, бросается и одним ударом сшибает с ног. Порой попавшее ему в лапы животное не успевает и сообразить, что с ним такое произошло, как уссурийский тигр вонзает свои клыки в горло жертве. Коренные народы Приморья считали, что уссурийский тигр наделен сверхъестественными способностями. Народы, живущие в тайге, считали этого хищника почти божеством.

de7b4881.jpg
Китайцы свято верили в то, что уссурийский тигр – ходячее лекарство, панацея от всех болезней, что лечение снадобьями, изготовленными из этого красавца-хищника, непременно принесет свои плоды. Уссурийский тигр, как известно, занесен в Красную книгу. Но несмотря на все принятые меры, численность его если и не снижается катастрофически, то, по крайней мере, не растет достаточными темпами. Более того, постоянно уменьшается ареал его распространения. Практически бесконтрольные вырубки принадлежащей этому животному территории не идут ему на пользу.

36779831_64778_duze_koty_65.jpg
Уссурийский тигр, как утверждают сейчас специалисты, покидают места привычного обитания и уходят на север в поисках лучшей жизни. Немалую роль в этой миграции играет и отстрел изюбра и оленей. Уссурийский тигр плохо переносит голод и в сложившихся условиях предпочитает мигрировать. Уссурийский тигр – одиночка и считается безраздельным хозяином тайги. Уссурийский тигр – ревностный хозяин. Свою территорию он метит пометом и зарубками на деревьях. И властным ревом, разносившимся по тайге на несколько километров, предупреждает своих соперников – это мой дом!

36779631_65113_duze_koty_70.jpg
Охота на этого бесконечно красивого хищника, к счастью, запрещена. Это позволяет котятам, появлявшимся в свое время на свет, подрастать и хоть как-то поддерживать шаткое равновесие в природе.

613859cd.jpg

Kira 

Опубликовано 17 декабря 2008 г., 15:03

Тэги: животные, природа, уссурийский тигр

Комментарии

  1. mrmr [18 декабря 2008 г., 18:41] #

    И путин эту красоту усыплял.Вот же сволочь!!!!!

    • Alina [18 декабря 2008 г., 23:24] #

      А чего он их усыплял?

  2. POL [19 декабря 2008 г., 14:11] #

    самый большой полосатый кошак ) Такого можно в дарвинском музее в упор разглядеть

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь - тогда вы сможете оставлять комментарии