Перейти к контенту


Рейтинг: 4.10396

Интересный, занимательный, занятный, жгучий, животрепещущий, любопытный, увлекательный. Захватывающий интерес.
Все самое интересное и познавательное для пытливого человеческого ума :)

5

Какие часы носит Путин и Абрамович?

Часы занимают особое место среди аксессуаров политиков. Часы – это почти единственный открытый показатель стандартов люкс-потребления. Недвижимость, яхты, самолеты, как правило, находятся вдали от чужих глаз. Часы же на руке видны почти при любом движении.

b0602d3b.jpg Как выяснилось, российская политическая, художественная и бизнес-элита предпочитает золотые часы лучших швейцарских фирм, основанных в XVIII—XIX веках. Они подчеркивают высокий общественный статус владельца.

Главному человеку в стране принадлежат самые дорогие часы среди российских политиков. Владимир Путин носит часы на правой руке - Patek Philippe Perpetual Calendar из белого золота за 60000 долларов, пишет издание. Между тем, стоимость его часов приравнивается к размеру годовой президентской зарплаты. Напомним, после последнего повышения зарплаты в апреле 2004 года он получает весьма скромные по президентским меркам деньги - 60 тысяч долларов в год.

f9a2b8b0.jpg Похоже, российский президент сохраняет приверженность этой марке часов. Как писал журнал «Компания», в 2003 году у президента были часы той же марки, но другой модели – Patek Philippe Calatrava.

fad4a168.jpg Часы Patek Philippe консервативны и очень дороги. Их носят богатые люди, политики и главы государств. Афишировать это не принято. Однажды корреспондент НТВ решил проверить у представителя компании Patek Philippe, правда ли, что президент Путин носит их часы. «Я слышал, что у него есть наши часы, - ответил тот. – Это одна из строгих, но не самых сложных моделей». Президентскую марку часов любят некоторые депутаты и правительственные чиновники. Так, председатель совета директоров РАО «ЕЭС» Анатолий Чубайс носит классический золотой Patek Philippe, дополненный индикатором лунных фаз и двумя дополнительными счетчиками, свидетельствующими о наличии функции годового или вечного календаря. Однако президентскую манеру он не перенял – он носит часы на левой руке.

Президент «Альфа-банка» Петр Авен носит вполне буржуазные часы Patek Philippe Annual Calendar в корпусе белого металла.

6d2e1819.jpg Часы Петра Авена стоят никак не меньше 19000 долларов (вариант из белого золота), но и не больше 26500 долларов (рекомендованная швейцарская цена за платиновый корпус), отмечает журнал. Мэр Москвы Юрий Лужков носит в прошлом «президентские» часы Patek Philippe Calatrava за 18000 долларов. Однако ещё год назад у него были замечены золотые часы с портретом Александра Пушкина на задней крышке, подаренные ему компанией Breguet в честь 200-летия поэта.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов также носит часы Breguet Heritage. Их стоимость - около 12000 долларов. Депутат Госдумы Алексей Митрофанов отдает предпочтение классическим часам Breguet Classique за 12000 долларов.

С завидным постоянством владелец клуба Chelsea, губернатор Чукотки Роман Абрамович меняет часы марки Rolex. Сейчас он носит часы Rolex Daytona, которые стоят от 29000 долларов. До этого он носил золотые часы Rolex Oyster Perpetual Date Submariner примерно за 19000 долларов. А когда Абрамович работал простым депутатом, он носил часы Omega Seamaster. Остается ждать новых работ британских папарацци, для которых владелец Chelsea, обладатель яхты, входящей в Top-100 мира, и Boeing 737 Business Jet стал желанной мишенью.

fcdc41b3.jpg Счастливыми обладателями часов Rolex являются кинорежиссер Никита Михалков (от 10000 долларов) и глава «Моссельпрома» Сергей Лисовский (часы Rolex категории от 15000 до 30000 долларов). Часы председателя совета директоров холдинга «Северсталь» Алексея Мордашова принадлежат к изделиям известного швейцарского часовщика, живого классика часового искусства Франка Мюллера. Золотые часы Franck Muller Cintree Curvex Chrono Master Calendar показывают полную дату (месяц, число и день недели) и в соответствии со своим названием могут служить хронометром, то есть использоваться в качестве секундомера. За удовольствие ощутить на запястье сие чудо механики надо заплатить примерно около 30000 долларов.

Глава «Русского алюминия» Олег Дерипаска поначалу разочаровал отсутствием необходимого олигарху размаха: его запястье украшают часы Bvlgary стоимостью 6000-9000 долларов. Однако в результате более пристального изучения фото разочарование сменилось восхищением: корпус часов Diagono Chrono Aluminium выполнен из алюминия – «базового элемента» империи Дерипаски.

Прочие политики и общественные деятели совсем не единообразны в выборе часов. Евгений Примаков и Михаил Горбачев носят часы Omega Constelation. Владимир Жириновский пользуется «Славой», у Геннадия Зюганова, помимо швейцарских Longines, имеются часы Чистопольского завода. Вице-мэр Москвы Валерий Шанцев сверяет время по часам Rado Integral. Марке часов Breitling Emergency за 5 000 долларов отдал предпочтение глава МЧС Сергей Шойгу.

c1d8d403.jpg Президент США Джордж Буш носит скромные по меркам российских олигархов часы известной американской марки Timex модели Indiglo всего за 50 долларов. Однако он может быть уверен, что его часы никогда не потеряются. Чтобы в случае нечаянной утери ему их вернули, на задней крышке часов Буш сделал персональную гравировку: George W. Bush President January 20, 2001. Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер носит марку часов Audemars Piguet моделей Royal Oak Offshore.

3b7343d0.jpg

Но самые дорогие часы носит премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, который буквально помешан на часах. Те, которые носит он сам, часы Vacheron Constantin, стоят 414 тысяч евро.

e8f16323.jpg
Рейтинг по цене часов!

Сильвио Берлускони - часы Vacheron Constantin, $540 000
Владимир Путин - часы Patek Philippe Perpetual Calendar, около $60 000
Алексей Мордашов - часы Franck Muller, около $30 000
Роман Абрамович - часы Rolex Daytona, от $29 000
Петр Авен - часы Patek Philippe Annual Calendar, от $19 000 - 26 500
Сергей Лисовский – часы Rolex, $15 000-30 000
Юрий Лужков - часы Patek Philippe Calatrava, около $18 000
Сергей Миронов - часы Breguet Heritage, около $12 000
Алексей Митрофанов - часы Breguet Classique, около $12 000
Никита Михалков - часы Rolex, от $10 000
Олег Дерипаска - часы Bvlgari Diagono, $6 000-9 000
Сергей Шойгу - часы Breitling Emergency, $5 000
Валерий Шанцев - часы Rado Integral, $2 000
Геннадий Зюганов - часы Longines, до $1 200

О чем могут рассказать наручные часы?

Как известно, человека "встречают по одежке", и только "провожают по уму". У вас деловая встреча? Собеседование? Хотите больше знать о собеседнике? Не хотите сами ударить лицом в грязь? Когда распросы и рассказы не дают однозначного ответа, критически оценивается гардероб, из рассмотрения не упускается ни одной мелочи. Но мало кто подозревает, что о характере и вкусах человека можно судить по наручным часам. А зря. Оказывается, что те, кто носит...

дорогие часы
- люди, как правило, хорошо организованные, ценят собственное и чужое время, любят во всем порядок. Они занимаются любимым делом и получают от этого огромное удовольствие.

часы от «кутюр»
- их владелец, вероятно, любит элегантность, знает толк в светской жизни. Такие люди в работе чаще всего бывают аккуратны и педантичны.

«навороченные» часы (несколько циферблатов, секундомер и т. п.).
Такие люди легки в общении, любят все новое и необычное, считают, что слабости существуют для того, чтобы им потакать. В душе они - милые дети.

электронные часы
- с микрокалькулятором, встроенной записной книжкой и т. д. Такие часы носят люди энергичные, любящие принимать быстрые решения, динамичные. Они предпочитают нестандартные решения и не терпят однообразия ни в жизни, ни в работе.

часы с римской нумерацией.
Их обладатели предпочитают классический стиль, хорошую кухню и аккуратность. Они несколько консервативны, предпочитают то, что проверено временем - старые друзья, выдержанное вино, фамильные драгоценности.

часы с арабской нумерацией.
Как правило, принадлежат людям, способным реалистично смотреть на мир и не строить «воздушных замков». Они умеют оценить ситуацию и стараются принять быстрое решение. Но многие из них в глубине души романтические натуры.

Часы с отметками вместо цифр.
Их предпочитают носить люди, имеющие собственную точку зрения и взгляд на мир. Они любознательны и открыты, но их не так легко переубедить.

Kira 

Опубликовано 02 декабря 2008 г., 20:44

Тэги: Путин, часы, политики, Абрамович

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь - тогда вы сможете оставлять комментарии