Перейти к контенту


Рейтинг: 4.10396

Интересный, занимательный, занятный, жгучий, животрепещущий, любопытный, увлекательный. Захватывающий интерес.
Все самое интересное и познавательное для пытливого человеческого ума :)

1

Штат Небраска: "подбрасывайте" нам детей!

Как известно, во многих американских штатах существуют странные законы. Вот и в штате Небраска в июле сего года был принят закон, согласно которому лица, оставившие детей, не будут привлекатьcя к ответственности. Вот и американка из штата Мичиган проделала немалое расстояние на машине, чтобы оставить своего 13-летнего сына в Небраске. Сейчас, как передают, мальчик находится во временном приюте. Представители местных властей беседовали с его матерью, однако они не разглашают причин, по которым она решила оставить ребенка.

154afd16.jpg


Это уже 18-й ребёнок, оставленный на попечение властей и он же является вторым, привезённым из другого штата. Первой была брошенная бабушкой и дедушкой 14-летняя девочка из Айовы, которую потом вернули домой. Тем не менее, в мире нигде нету такого закона. По этому закону, не только родители, но любой взрослый человек может оставить ребенка в государственной больнице. При этом возраст ребенка никак не лимитирован. Официальные лица выразили обеспокоенность в связи с тем, что закон в его нынешнем виде допускает самое широкое толкование. Они призывают изменить его с тем, чтобы его действие распространялось исключительно на младенцев, как и предполагалось с самого начала.

"Я, конечно, понимаю и сочувствую родителям в нашем штате и по всей стране, которые мучаются с трудными детьми, однако эти проблемы должны решаться другими методами", - заявил глава отдела семьи и ребенка семьи при департаменте здравоохранения Небраски. "Когда мы заявили, что хотим способствовать росту туризма в нашем штате, мы имели в виду совсем другое", - приводит его слова выходящая в Омахе газета Omaha World-Herald.


dimacat 

Опубликовано 14 октября 2008 г., 19:09

Тэги: США, интересное, небраска, америка

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь - тогда вы сможете оставлять комментарии